聚焦“三农”
当前位置:
大团海上桃花源成功举办首届东元敬老节
  
大团海上桃花源成功举办首届东元敬老节
  
  
 
    1月12日,浦东新区大团镇海上桃花源邀请能益敬老院老人们参观新建成的景区,首届东元敬老节如期举行。
   
  
 
    “桃花岛赞的。”98岁老翁储伯生在景区工作人员的陪同下参观了新建成的桃花岛,看到桃花岛四周小河环绕、亭台木廊的景色,储老伯高兴地说,现在发展乡村游,希望这里早点开园,成为大团的又一处旅游景点。在工作人员的帮助下,储老伯还在一棵桃树上系上了寓意长寿吉祥红丝带。
 
  
   
    当天老人们还参观了桃文化展示馆、桃木雕刻工坊、篆刻艺术展示馆。在桃木雕刻工坊,八旬老太陈文仙看到2个桃木制作地大象,她抚摸着大象好奇地问,这么大的大象是如何用桃木作的?雕刻工告诉她是用一块块小的桃木精心拼制而成的,陈老太说,家乡的桃树很多,用桃木制作工艺品,变废为宝好。
 
  
   
    海上桃花源工作人员还陪老人聊天,为每位老人送上一份桃木雕刻工艺品和糕点等慰问品,老人们在景区玩得很开心。 
 
  
 
    据悉,1-2月为东元敬老节,开展邀请老人参观桃花源景区、开设养生课堂、为老年人教授养生保健知识、教授养生太极拳等活动,旨在为老人献爱心,让老人心情舒畅,度过温馨快乐的晚年。东元敬老节将成为海上桃花源长期开展下去的一个尊老敬老项目。