当前位置:
大团镇开展红色主题日活动
  11月24日下午,大团镇集中组织了全镇班子成员、中层以上干部100多人,到中华艺术宫和浦东展览馆学习观摩,并在镇党委书记董军的带领下向着党旗庄严宣誓。
  本次红色主题日活动重温党的历史,回顾改革开放的成就,重温入党誓词,进一步提振了全镇党员干部的精神,切实把思想和行动统一到全镇重点工作上来。这次活动也是大团镇学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措之一。
  当天下午,镇党委书记董军与全镇班子成员、中层以上干部来到中华艺术宫,参观正在这里展出的“从石库门到天安门”上海美术作品展。
  大家在一件件作品前驻足观看、听取讲解,感受中国共产党领导亿万人民谱写的光辉历程,尤其是党的十八大以来中国特色社会主义事业建设取得的突出成就。干部们纷纷表示,“作品中蕴含的力量震撼人心、直击灵魂,历史赋予的丰富的精神内涵时刻激励着我们干部一定要不忘初心,牢记使命,继续把这种艰苦奋斗的精神在新时代中发扬下去。”
  随后大家来到浦东展览馆,在镇党委书记董军的带领下,大家举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响起时,现场所有人都深受感染,更加坚定了作为共产党员践行誓言、终生不渝的初心信念。
  大家表示,将不忘初心,牢记使命,以更坚定的行动自觉、更坚韧的勇气决心,以十九大精神为指引,践行宗旨,强化担当,落实责任,勇当新时代排头兵和先行者。